Приз мира: в труднейшей войне Грищук осилил Морозевича

Каякинг – это вид экстремального спорта, который появился относительно недавно. Если вас интересуют тренировки по каякингу в бассейне рекомендую пройти на сайт tristihii.ru.

На Призе мира в Ханты-Мансийске А. Грищук обставил А. Морозевича в 1-й междоусобной схватке известных жителей России. У Грищука были белые фигуры. Конкуренты разыграли французскую защиту, и в системе 3.e5 оперативно ушли от главных абстрактных путей.

Своим восьмым ходом Грищук определял пешку. Интересно, что раньше данная жертва встречалась только когда-нибудь, в украинском чемпионате девушек возраста до 14 лет.  Началась трудная борьба. К 18-му ходу излишняя мелюзга была у Грищука, а определенная инициатива — на стороне Морозевича.

На 37-м ходу темные разрешили спорную, однако крайне значительную ложь.

После привлекательного 37…h5? следовало 38.Qd2! с атакой пешки g5. Белым удалось не соблюсти гармонию нападающего возведения конкурента, затем излишняя методическая мелюзга Грищука стала главным условием. Морозевичу необходимо сначала сыграть 37…d4!, и только на 38.Qd3 возобновлять 38…h5, храня контршансы. В такой ситуации финал войны был бы непредсказуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>