А. Галкин и С. Нестеров пожали друг дружке руки

Пару дней назад гроссмейстер А. Галкин рассказал о том, что ему не заплатили в гарантированный период наградные за Высочайшую лигу. Скоро после публикации заметки на расчету шахматиста вышли приобретенные им денежные средства. А первого октября, на совещании Президиума Клетчатой федерации Ростовской области инцидент объявлен истощенным. Про это Галкин сообщил в собственной свежайшей статье.

Тем не менее, со слов гроссмейстера, совещание прошло вовсе не ясно для него: «Стартовала загодя спланированная «психическая атака». 2 крайне серьезных «придвинутых» С.Нестерова старались обосновать Президиуму, что я действовал ошибочно. По их мнению, я мог ожидать совещания Президиума ШФРО (при том, что предедущее совещание было 3 месяца назад, а про это я узнал за день до его выполнения!) и там решать, как они полагают, внешние проблемы федерации».

Все-таки, по истечении более чем 3-х часов, вице-президент ШФРО С. Нестеров, со слов Галкина, утвердил «исключительно верное решение. Он получил слово и заявил приблизительно следующее: «Я приношу А. Александровичу свои искренние извинения в связи с задержкой выплаты. При этом я готов забыть все обиды и простереть ему руку, в случае если он также готов простереть свою руку в сигнал примирения. Рассчитываю, что и далее в ШФРО мы будет совместно работать на добро формирования шахмат в Ростовской области».

Гроссмейстер утвердил прощения и конкурирующие стороны пожали друг дружке руки.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *