На грядущем первенстве Европы в Германии поиграют много популярных шахматисток

Будущий с 21 мая по 3 мая чемпионат Европы в Германии, по всей видимости, будет тяжелым состязанием не просто для сильной половины человечества, но и для девушек. Так как с недавних времен было в точности установлено, что в эти же сроки женского главенства не пройдет, много популярных шахматисток записались в участники мужского чемпионата. В их числе — Юлия Музычук (Словения), В. Чмилите (Литва), Ирина Дембо (Греция), Саломе Мелия и Лела Джавахишвили (обе — Грузия), Светлана Жукова (Украина), Джованка Хуска (Британия), Софи Мийе (Германия), Иоланта Завадска (Польша), Алина Л'Ами (Нидерланды) еще много имен с более невысоким рангом.

Играть девушкам в мужском первенстве требования не воспрещают, так как чемпионат вернее представлять не мужским, открытым, и принимать участие в нем могут все желающие. Однако, конечно, никаких дополнительных женских кубков не учтено. Так, вероятнее всего, нам предстоит заметить войну не просто за формальный титул победителя Европы, но и за неподтвержденный титул чемпионки материка. 

У участниц находится также Юдит Полгар, однако ее вернее отнести к соискателям на победу в основном чемпионате — по рангу она 18-я в целом перечне (формальный уровень Юдит 2686, неподтвержденный нынешний — 2691, и она сейчас закрывает перечень 40 самых лучших шахматистов мира, который предствлен на нашем веб-сайте). возглавляют исходный рейтинг-лист Павел Свидлер (РФ, 2730), Радослав Войташек (Польша, 2726), Фабиано Каруана (Испания, 2721). Всего двадцать шахматистов с рангом более 2700.
Общий перечень заранее заявившихся участников

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *