Вместо С. Яновского младшим тренером молодежной сборной РФ будет назначен М. Кобалия

Про это рассказал сам С. Яновский в интервью веб-сайту Crestbook. На вопрос, «впрочем ли, что вас снимают с должности младшего тренера молодежной сборной РФ?» он дал ответ: «Да, на самом деле. Операция еще не окончена, однако все к этому проходит».

Со слов Яновского, руководство РШФ доказало свое решение «понижением итогов сборной РФ и несоблюдением трудовой дисциплины … За 14 лет работы на посту младшего тренера молодежной сборной РФ я выбывал со сборной командой на главенства мира и Европы 26 раз. Из них 20 раз Отечественная бригада занимала 1-ое место по количеству покоренных медалей. Ни в каком ином виде спорта аналогичных итогов нет». 

Как уточнил Яновский, на его обязанность будет назначен М. Кобалия. При этом товарищ сообщил об одной любопытной компоненты:

- Так как в Минспорттуризма к шахматам относятся благожелательно и всегда пытаются помочь отыскать выход из трудных историй, то мне там заявили, что при аналогичном послании РШФ есть возможность выделения специальной тренерской ставки на этот год, чтобы на детские главенства я отправился бы совместно с Кобалия в роли его ассистента и помог ему приспосабливаться к его свежим обязательствам. Мне это представляется умным примирительным выходом, так как основное избежать обстановки, когда пострадают дети. Когда я заявил про это Илье Левитову, то он мне дал ответ, что не замечает в данном потребности и никаких посланий РШФ высылать не будет.

Яновский усмотрел свою отставку «вполне расслабленно». 

- Просто мое соображение, что этот вопрос должен регулироваться не авторитарно Левитовым и Бареевым, обычным демократическим методом, как было всегда, — закончил отныне экс-наставник молодежной сборной РФ.

Разбирайте интервью С. Яновского целиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>