Сборная Азербайджана пока остается без капитана

Президент Федерации шахмат Азербайджана Маир Мамедов в интервью extratime.az сообщил о том, что свежий командир для сборной Азербайджана будет обнаружен в 1-й половине 2014 г.

— У нас есть еще время, — приводит слова Мамедова веб-сайт. — Пока о каком-нибудь шорт-листе рассуждать не могу, но, в скором времени он, вероятнее всего, будет создан, или мы остановимся на какой-нибудь одной кандидатуре. Многое в данном вопросе, разумеется, зависит прямо от главы Федерации. Так или иначе, с претендентом на должность капитана мужской сборной сориентируемся в 1-й половине 2014 г, не позднее.

Что касается сделанного в 2013 г клуба «Socar-Азербайджан», то, со слов Мамедова, на ближнем первенстве Европы его командиром вновь будет В. Тукмаков.

— Однако могу с уверенностью сказать, что Тукмакова не будет в шорт-листе претендентов на должность капитана сборной Азербайджана, — уточнил президент. — Не полагаю, что украинцы выпустят такого эксперта, который принес им 2 золотые медали на клетчатых Олимпиадах. Впрочем в жизни все случается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *