Чек, пожалуйста

Евгений Томашевский прощается с Тбилиси; четыре участника — с серией Гран-При

Заключительный тур этапа Гран-При в Тбилиси стал, по сути, формальностью. И хотя в некоторых партиях все-таки завязалась серьезная борьба, все равно в итоге шесть поединков, как и накануне, завершились миром. Спокойная ничья с Касымджановым принесла Дмитрию Яковенко чистое второе место, а третье занял поделивший очко с Евгением Томашевским Теймур Раджабов.
Таблица, результаты, все партии и другие материалы о турнире

Для четырех гроссмейстеров серия Гран-При уже завершена — ни один из них более не имеет шансов на заветные две путевки в турнир претендентов. Остальные двенадцать встретятся в мае в Ханты-Мансийске.

Церемония закрытия прошла этим вечером в здании бывшей мэрии Тбилиси, что рядом с гостинией «Мариотт» на Площади Свободы. А за час до этого герой турнира дал интервью Chess-News. Томашевский, в частности, отметил, что целенаправленно готовился к соревнованию два последних месяца, а в самом Тбилиси чувствовал себя, как дома. Саратовский гроссмейстер ответил на вопросы Евгения Сурова и посетителей группы Chess-News Вконтакте. Слушайте интервью

Закрытие прошло с традиционным местным колоритом, с музыкой, песнями и речами официальных лиц, среди которых был мэр города Давид Нармания. Победитель получил чек на 20 000 евро, а все участники — памятные подарки (денежные призы остальным, конечно же, тоже предусмотрены). Скоро на нашем сайте — фотографии с места событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>