Дневной архив: 17.09.2015

В начале сентября пройдет Памятник Ботвинника в честь его 100-летия

Со слов директора руководства Отечественной клетчатой федерации Игоря Левитова, это будет «эксклюзивный по мощи и формату чемпионат», в котором договорились принимать участие Вишванатан Ананд, В. Крамник и Левон Аронян. Формат чемпионата — «2 месяца — стремительные шашки и блиц, 3-й…
ДАЛЕЕ

Вести

Гран-При: итоги заключительного экскурсионного тура сформировались в пользу Конеру Покорительницей серии женского Гран-При 2009-2011 стала Хоу Ифань Хампи Конеру «на зубах» выдернула право играть матч с Хоу Ифань Гран-При: мероприятия 10-го экскурсионного тура воскресили интригу всей серии Гран-При: Хампи Конеру…
ДАЛЕЕ

Звание победителя Армении разыграют не 12, 11 шахматистов

В стартующем послезавтра в Ереване главенстве Армении в 1 круг поиграют не 12 шахматистов, как ожидалось, 11. Это соединено с тем, что в чемпионате не сумел участвовать Завен Андриасян (по неподтвержденным данным — в результате болезни). Так, перечень участников смотрится…
ДАЛЕЕ

М. Тайманов подчеркивает неимение патриотизма у Владимира Крамника

Гроссмейстер М. Тайманов, на самом деле, упрекнул Владимира Крамника в неимении патриотизма. На вопрос журналиста «Спорт выходной» «Как вы относитесь к заключению Крамника не играть за сборную страны на инструктивном первенстве мира?», Тайманов дал ответ так: — Я не так…
ДАЛЕЕ

Казань: аннотировать матчи кандидатов будут С. Рублевский, А. Халифман и М. Глуховский

Интерпретирование матчей кандидатов в прямом эфире будет исполняться приблизительно в том же режиме, что и на последнем Мемориале Таля. Основную часть чемпионата за микрофонами в комментаторской будут сидеть основной редактор издания «64» М. Глуховский и гроссмейстер С. Рублевский, в конце…
ДАЛЕЕ

К матчу с Хоу Ифань Конеру необходимо добавить в стратегии, — полагает Ананд

Действующий чемпион Вишванатан Ананд в своем интервью газете «Times of India» объяснил результат свой соотечественницы Хампи Конеру в не так давно закончившейся серии Гран-При. Он сознался, что наблюдал за турниром в Дохе с начала.  — Конеру смогла оставить свой большой…
ДАЛЕЕ