Дневной архив: 26.06.2015

Гронинген: на верхушке таблицы 6 человек возглавляемые Бойковым

В Гронингене закончился открытый чемпионат. 6 шахматистов накопили в конечном итоге по 6.5 очков из 9. Особые характеристики поставили их в следующем порядке: Деян Бойков (Болгария), Игорь Нижник (Украина), М. Блувштейн (Канада) и голландцы Даан Браденбург, Сипке Эрнст, Робин Ван…
ДАЛЕЕ

Вейк-ан-Зее: Хикару Накамура обрел выигрыш за хорошую партию первого экскурсионного тура

На чемпионате в Вейк-ан-Зее есть традиция награждать творцов самой лучшей, по словам учредителей, партии в любом туре. При этом одобрение это очень импозантное — 500 Euro. По итогам первого игрового месяца выигрыш дался Хикару Накамуре, который совершил старинную свою грезу,…
ДАЛЕЕ

Тифлис: Стефанова — Чмилите, Хурцидзе — Лагно и прочие партии

В Тифлис в 15.00 начнется седьмой экскурсионный тур женского первенства Европы. Единый лидер В. Чмилите 2-й день подряд играет темными — на этот раз с Антуанетой Стефановой, которая отстает от литовки на очко. Еще двадцать шахматисток из обозримой команды гонителей…
ДАЛЕЕ

Вейк-ан-Зее: Аронян полагает, что в партии с Карлсеном мог планировать на большее

После ничьей с Магнусом Карлсеном в 1-м туре Вейк-ан-Зее армянский гроссмейстер Левон Аронян сделал незначительный комментарий: — Я убежден, что у меня было лучше. Разумеется, мне ясна данная черта, однако я не мог вспомнить все появляющиеся там виды одинаково понятно….
ДАЛЕЕ

Мамедьяров полагает, что он либо Раджабов может дойти до конца матчей кандидатов

Про это спортсмен сообщил веб-сайту azerisport.com. — Пока не хочу рассуждать про это чемпионате. Предварительно подмахнем договор, затем подумаем о конкурентах. Мне просто нужно применять свой шанс. И я, и Тима Раджабов станем приготовиться непривычно. Знаем, что от нас значительного ожидают….
ДАЛЕЕ

Теймур Раджабов сопоставил победу Крамника успешно баскетбольной сборной СССР на Олимпиаде в Сеуле

Теймур Раджабов после проигрыша в четвертьфинальном матче кандидатов от Владимира Крамника дал незначительное интервью веб-сайту azerisport.com. — На самом деле, я был в 5-10 секундах от следующего раунда, — объявил гроссмейстер. — Однако что отныне про это размышлять? Первый блиц…
ДАЛЕЕ